Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 10
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; FEIPPE, A. Parámetros de calidad de los aceites de oliva extra virgen varietales en las cosechas 2007-2010 ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola; INIA Las Brujas". Resultados experimentales en olivos. Jornada de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 19-23 (INIA Serie Actividades de Difusión; 626) "Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola; INIA Las Brujas"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; REZANO, A.; FREDES, A.; REGGIO, A.; RODRÍGUEZ, G. Caracterización y análisis comparativo de variedades de cebolla de día corto y medio. In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Presentación de resultados de investigación en ajo y cebolla. Jornada técnica. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 2010. p. 25-33. (INIA Serie Actividades de Difusión; 600)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; VARELA, P.; LADO, J. Efecto del estado de desarrollo de arándanos sobre las propiedades físico-químicas. Revista INIA Uruguay, 2012, no.30, p. 39-42. (Revista INIA; 30)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Ibáñez, F.; Fredes, A; Calistro, P. Evolución del contenido de aceite, en relación al estado de madurez de frutos, de las variedades Arbequina, Frantoio y Picual ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola; INIA Las Brujas". Resultados experimentales en olivos. Jornada de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 11-18 (INIA Serie Actividades de Difusión; 626) "Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola; INIA Las Brujas"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; REBELLATO, J.; FREDES, A.; SEVERINO, V. Mancha lenticelar en manzana. Jornada de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2011. 26 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 649)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; IBÁÑEZ, F.; FREDES, A.; ZOPPOLO, R.; CABRERA, D.; VIGNALE, B. Aportes nutricionales y su importancia para la salud, de los frutos nativos del Uruguay. In: INIA, Programa Nacional Investigación Producción Frutícola; Universidad de la República (UdelaR), Facultad de Agronomía; MGAP, DGF (Dirección General Forestal). Encuentro Nacional de Frutos Nativos, 6. Canelones (Uruguay): INIA, 2012. p.54-59 (INIA Serie Actividades de Difusión; 679)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar IBÁÑEZ, F.; REZANO, A.; FREDES, A.; RODRIGUEZ, G.; REGGIO, A.; VILARÓ, F. Development of a rapid microplate assay for determining pungency in onion breeding program. Acta Horticulturae (ISHS), 2012, no. 935, p. 61-65. XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on New Developments in Plant Genetics and Breeding.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; VILLAMIL, J.J.; FREDES, A.; CONDE, P. Estudio de la calidad de aceites de oliva elaborados a partir de variedades cultivadas en Uruguay. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados experimentales en olivo. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. p. 44-49 (Serie Actividades de Difusión ; 754).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar LEONI, C.; VILLAMIL, J.J.; MARTINELLI, L.; FREDES, A.; BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; MONTELONGO, M.J.; CONDE, P. Cómo afecta la incidencia de "aceituna jabonosa" (ocasionada por Colletotrichum spp.) la calidad del aceite?. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados experimentales en olivo. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. p. 38-42 (Serie Actividades de Difusión ; 754).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; FREDES, A.; BRUZZONE, J.; MARTINEZ, C.; MONTELONGO, M.J.; ELLIS, A.C.; GÁMBARO, A.; LEONI, C. Determinación del umbral máximo tolerable de fruta infectada por colletotrichum Spp. para la obtención de aceite de oliva extra virgen. In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Frutícola. Resultados experimentales en olivos. Canelones (UY): INIA, 2013. p. 31-37 (INIA Serie Actividades de Difusión; 721)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 10
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  26/09/2014
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  IBÁÑEZ, F.; REZANO, A.; FREDES, A.; RODRIGUEZ, G.; REGGIO, A.; VILARÓ, F.
Afiliación :  FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANABELA REZANO MATKOVICH, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ALEJANDRO DAVID FREDES SIVOPLAS, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO ADOLFO RODRIGUEZ TEXEIRA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; ADRIANA MARIA REGGIO BIGANZOLI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Development of a rapid microplate assay for determining pungency in onion breeding program.
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  Acta Horticulturae (ISHS), 2012, no. 935, p. 61-65.
ISSN :  0567-7572
DOI :  10.17660/ActaHortic.2012.935.8
Idioma :  Inglés
Notas :  XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People (IHC2010): International Symposium on New Developments in Plant Genetics and Breeding.
Contenido :  ABSTRACT. Onions with low levels of pungency and sweet flavor are becoming popular with consumers on an international level. The trend of greater demand in the international market will continue as sweet onions are introduced and promoted as a specialty item. Large-scale screening of onion bulbs for pungency requires a fast and cost-efficient method. The original method which was proposed by Schwimmer and Weston (1961), it is slow and tedious when large quantity of samples is analyzed in breeding programs. Moreover, it involves the use of dinitrophenylhydrazine, a chemical difficult to handle and very toxic. In our breeding program for developing low pungency cultivars, the screening is performed for more than 3000 bulbs annually. A 96-well microplate procedure for pyruvic acid analysis was developed in order to screen a large number of onion bulbs in our breeding rogram. The new method is based on the selective reaction of p-dimethylaminobenzaldehyde with enzymatically produced pyruvic acid. Analysis conditions were optimized with Response Surface Modelling using a Box-Behnken Design. With this method it is possible to determine the pyruvic acid content in 96 onion bulbs in just a few minutes. In a test using our cultivars, this method showed high correlations with spectrophotometric method (R2>0.95).
Thesagro :  AJO.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100116 - 1PXIAP - DDPP/ACTA HORTICULTURAE/2012/935
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional